Una isla donde cualquier pirata pueda traficar con sus ideas, comprar y vender opiniones, en definitiva un puerto franco para descansar de la navegación.
domingo, 1 de marzo de 2009
STEAK TARTAR
Siguiendo aquella serie que inicié en Diciembre, les muestro otra de las recetas del Capitán Espárrago.
INGREDIENTES:
250 gramos de solomillo de buey picado.
1 escalopa de foié gras mi cuit.
1 yema de huevo.
1/2 chalota pequeña.
salsa Worcestershire.
kepchup.
Mostaza.
Pimientas, blanca, negra, roja...
Finas hierbas ( romero, albahaca, tomillo).
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
un vasito de Pedro Ximenes.
PREPARACIÓN:
Se mezclan en un recipiente, la carne, la chalota finamente picada, el huevo, un cucharada sopera de kechup, media cucharadita de café de mostaza, una cucharada sopera de salsa Worcestershire, las finas hierbas picadas, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, se salpimenta al gusto, y se deja reposar un par de horas.
Por otro lado se "marca" en una sartén el foie grás mi cuit, y en otra se frién unos chips de manzana.
Se monta el plato enmoldando el steak tartar en un molde redondo, se coloca encima la escalopa de foié caliente, y se acompaña de las chips de manzana y unas tostaditas con mantequilla.
En una cazuela hacer una reducción de Pedro Ximenes y decorar el plato con unos cordones de la reducción.
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11 comentarios:
Este platillo,con algunas variantes,es la especialidad de mi amigo Txems (La Cordura)...a ver si se pasa por aquí y te cuenta su recetilla.
Abrazos!!!
Madredelamorhermoso, qué hombre el espárrago. Me voy a hacer vegeteriana y tó!
Besos!
Me encanta el steak. Un día de estos lo puedes sofisticar poniendo un vídeo demostrativo. Es que soy un pelín tocho pa' la cocina y las cosas entran mejor por lo ojos, no? (pero no se lo digas a mi mujer, que me obligará a cocinar).
Pues parece que tiene buena pinta. Lo haré para celebrar lo mucho que hay que celebrar hoy...hablo del Atleti, claro. ¿ O hay algo más que celebrar?
A que hora tenemos que estar en tu casa para que no se pase?.Prometo llevar un buen vino.
Besinos
Que mala lexe Mercedes....jajaj... Pero no te has dado cuenta que es una estrategia de despiste? dejamos que el Madrid se acerque para después darle la estocada. Así da más gusto.
El plato tiene muy buena pinta...pero hoy no tengo nada que celebrar, me siento un gusano.
En el fondo del mar se encuentran dos calamares:
-Oye, dicen que ha muerto Pepe
-Ese, no te lo creas, debe estar en algun rincçón de Africa practicando el Swahili
Pepe, gracias por las risas.
Como me gusta este plato¡¡¡
nunvca lo probé con foié así q la próxima vez seguiré tu receta.
Gran tarde de futbol ayer, si señor¡¡
Pepe era un grande de la comedia, se nos ha ido el makinavaja televisivo... descanse en paz.
Mercedes...
¿ no tienes nada que celebrar?
:)
¡ Ay esas amistades! te acabarán convirtiendo en una libegal de tomo y lomo.
Brisa...
si has de traer algo, no seamos gilipollas, trae la carne de Asturies, que es mejor que la de aquí, y ya pongo yo el vino que es mejor que el de Asturies.
;)
David...
començo a estar a collonit...
no sé yo si llevamos un buen camino.
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